Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фото наших/Ваших творений.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120
Максим Ананских
Цитата(Blade runner @ 29.7.2015, 18:25) *
I2t пружинной клеммы небольшой, после кз что с ней будет ?

http://www.youtube.com/watch?v=Twt7QaEGuAY
Blade runner
Я когда то смотрел давно, для не превышения I2t пружинной клеммы надо ставить быстродействующий предохранитель.
Что с ней может произойти ? Вдруг пружина после кз потеряет упругие свойства. Нагрев и медленное остывание , это отжиг металла.
имхо
Олег_
Винтовая при таком нагреве деформируется, при остывании контакт заметно ослабнет.
И это как нужно шкаф спроектировать, чтобы допустить возможность оплавить провода и клеммы?
Цитата
Вдруг пружина после кз потеряет упругие свойства. Нагрев и медленное остывание , это отжиг металла.

При такой температуре, от 900 и выше, от ящика уже ничего не останется.
Blade runner
Коротнете и оплавится, пружинные клеммы отправятся на помойку.
Олег_
А винтовые клеммы делают из супер пупер керамической пластмассы, которая не плавится. laugh.gif
Blade runner
Не пластамаса оплавится, а пружина будет повреждена, вследствие превышения небольшого I2t
Kagamine Len
Аккуратно но по моему уже устарело. Я так думаю должна быть татч-панель и усе.
and
Цитата(Kagamine Len @ 8.9.2015, 13:26) *
Аккуратно но по моему уже устарело. Я так думаю должна быть татч-панель и усе.

Боюсь, что до конца кризиса (лет так 5-10) никакие решения устаревать не будут.

Температуру только в канале можно задать, не в комнатах?
Kagamine Len
Цитата(and @ 8.9.2015, 14:57) *
Боюсь, что до конца кризиса (лет так 5-10) никакие решения устаревать не будут.

Телефон с татч панелью недорого стоит, дальше полет фантазии, я бы попробовал, но в программировании несилен.
я последнее время татч-панельки от китайского термостата приспособил.
DmitryBn
to plorex почему для ввода проводов в щит не используете гермовводы (сальники, кабельные проходники)? Шлейф от контроллера к модулю расширения прилепленный скотчем выглядит плохо !!! Если бы прилепили его на двусторонний скотч (3М) было бы на много красивше.
and
А что на последней фотке бумажкой заклеено?
Нкушник
Цитата(and @ 26.9.2015, 1:33) *
А что на последней фотке бумажкой заклеено?

Это коммерческая тайна?
vovganmgk
в на фото 2 в низу шкафа что за городушки из кабель каналов?
SiberiaN
Не вижу заземление корпуса, монтажной платы. На первом фото добави бы "мостик", для подвязки кабеля.
mazay75
мой дебют. я впроцессе творения)
Гризли
Кабель каналы по краям надо было делать цельными.
Мало оставили свободного провода для петли.
Нет маркировки проводов.

А так просто мечта любого монтажника - АББ, Шнайдер, куча свободного места...
Сергей Валерьевич
Цитата(Гризли @ 9.10.2015, 22:45) *
А так просто мечта любого монтажника - АББ, Шнайдер, куча свободного места...

во до чего буржуинов контрсанкции довели, уже и РПУ2 делают от безисходу...
mazay75
Спасибо за замечания! Хотелось бы поподробнее узнать насчет правильного расположения короба в щите, не совсем понял. Насчет РПУ-2: это скорее мой поэтический порыв на фоне повального увлечения контрсанкциями, чем безысходность)) Я просто прикололся)) Насчет короткого провода для петли учту обязательно
Гризли
Цитата(Сергей Валерьевич @ 9.10.2015, 23:06) *
во до чего буржуинов контрсанкции довели, уже и РПУ2 делают от безисходу...

Это ещё цветочки. Меня просят сделать щит управления насосами на ПМЕ-211, советских автоматах и кнопочных станциях. Бюджет зверско ограничен у заказчика.

Сижу, плАчу, думаю как их к монтажной панели крепить за разумное время и без особых трудозатрат ...

Цитата(mazay75 @ 9.10.2015, 23:16) *
Спасибо за замечания! Хотелось бы поподробнее узнать насчет правильного расположения короба в щите, не совсем понял.

Вот так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
mazay75
а, дошло! спасибо!
Kotlovoy
Воистину говорят - фотографирует не фотоаппарат, фотографирует фотограф.
Piero
Ой, какая на 5 фотографии дверь изнутри красивая!
and
Цитата(vitalikb @ 10.10.2015, 23:49) *

Уважаемый!
Без анатомии (как на фото 5) шкафы неинтересны. Нас, в первую очередь, их внутренний мир интересует.
Электрики не врачи, по внешнему осмотру лечить пока не научились. Фальшпанели конечно красивые. Но их сделали не вы.
vitalikb
Цитата(and @ 11.10.2015, 11:15) *
Фальшпанели конечно красивые. Но их сделали не вы.

Вы делали шкафы на призме, поделитесь?! Или ктото еще делал, увы все страницы не перелистал. Под фальшпанелями динрейки, короба, платы сделано мной вместе с монтажниками. Дверь делали при моем отсутствии. Переделывать не стали, а то кабеля бы не хватило
and
Цитата(vitalikb @ 11.10.2015, 13:37) *
Под фальшпанелями динрейки, короба, платы сделано мной вместе с монтажниками.

Вот про отсутствие этих фото и разговор. Конечно, если вас интересует мнение коллег, и возможность чему-то у них научиться. Вы же сейчас не заказчику изделия показываете...
OlegM
Цитата(vitalikb @ 10.10.2015, 23:49) *
Выложу свои творения

А на чём у вас кабель-каналы на дверцах держаться? На жвачке?
Kotlovoy
У нас - двусторонний скотч 3м
mazay75
/quote]
красава!
and
Очень неплохо.
Фото 1:
Стоповые кнопки лучше было над, а не под переключателями разместить.
Отверстия в двери чем вскрываете? Как и у нас, держатели этикеток вечно стоят как будто неровно, как не ровняй.
Знак "Опасное напряжение" нужно было убрать вниз, а не прятать между кнопками.
Фото 2:
Это вы однофазные нагрузки 3-х фазными автоматами защищаете?
Первый раз вижу у кого-то бесперебойник от Феникса.
Фото 3:
Несколько самоклеющихся площадок, и верхние жгуты можно было бы поаккуратнее положить. Режут глаз на общей идиллии.
И переход жгута на дверь с невнятной петлёй.
vitalikb
Цитата
Стоповые кнопки лучше было над, а не под переключателями разместить.

По поводу кнопок на разных объектах по разному устанавливаем (фото предыдущих шкафов). Дверь стандартным ключом открыается, иногда личинку 405 ставим
Цитата
Это вы однофазные нагрузки 3-х фазными автоматами защищаете?

Автоматы защиты двигателя, хорошо держат пусковой ток, + регулировка пределов
Цитата
Как и у нас, держатели этикеток вечно стоят как будто неровно, как не ровняй.

С этим ничего не поделаешь..
Цитата
Первый раз вижу у кого-то бесперебойник от Феникса.

Для заказчика ничего не жалко. На ИТП шкафах постоянно устанавливаем. Тем более бесперебойник DIN реечный, удобно.
Cuthbert
Фото
Дмитрий_alt
Извиняюсь за размер фотографий
and
Цитата(Cuthbert @ 16.10.2015, 1:44) *

А что это за корпус такой большой на нижней динрейке с клеммами? транс?
Нкушник
Какого производителя применили автоматы и пускатели для задвижек?
Неплохо бы посмотреть схему электрическую принципиальную управления хотя бы одной задвижкой
Сергей Валерьевич
Цитата(Нкушник @ 16.10.2015, 16:39) *
Какого производителя применили автоматы и пускатели для задвижек?
Неплохо бы посмотреть схему электрическую принципиальную управления хотя бы одной задвижкой

Так там же видно, шнайдер... причем корпус для реверсивного пускателя...
А принцип управления, я думаю.стандартный... открыть\закрыть до упора, до концевиков
Нкушник
Цитата(Сергей Валерьевич @ 16.10.2015, 17:52) *
Так там же видно, шнайдер... причем корпус для реверсивного пускателя...
А принцип управления, я думаю.стандартный... открыть\закрыть до упора, до концевиков

Если были сигналы в АСУТП о состоянии задвижек (открыта закрыта авария)
то должна быть гальваническая развязка
Поэтому я и интересовался схемой принципиальной
А что здесь коммерческая тайна привести эту схему?

Сергей Валерьевич
Цитата(Нкушник @ 16.10.2015, 19:51) *
Если были сигналы в АСУТП о состоянии задвижек (открыта закрыта авария)
то должна быть гальваническая развязка
Поэтому я и интересовался схемой принципиальной
А что здесь коммерческая тайна привести эту схему?

а использование двух параллельно контактов на промежуточных реле на мысль не наталкивают?
vovganmgk
все красиво все шикарно, где бы нам найти таких заказчиков в нашем захолустье, на модульные шкафы
Нкушник
Цитата(Сергей Валерьевич @ 16.10.2015, 19:51) *
а использование двух параллельно контактов на промежуточных реле на мысль не наталкивают?

Да для задвижек специально разработаны блоки управления с 3 мя промежуточными реле Finder
именно для гальванической развязки
Размыкающие контакты конечников включены в цепь соответствующих катушек пускателя
а замыкающие контакты конечников вкючены в цепь промежуточных реле, замыкающие контакты которых
включены в цепь АСУТП
Вот и вся "коммерция"

Cuthbert
Цитата(and @ 16.10.2015, 13:44) *
Цитата(Cuthbert @ 16.10.2015, 1:44) *

А что это за корпус такой большой на нижней динрейке с клеммами? транс?

Это транс - Legrand на 250 Вт
Нкушник
При этом выкладываю свой вариант схемы электрической принципиальной
управления задвижками с применением спецблока управления задвижклй
При желании этот блок можно комплектовать аппаратами любого зарубежного
производителя, указав в типе соответствующий производителю
Дмитрий_alt
В шкафу установлены реверсивные пускатели Tesys U. (Schneider Electric). Очень уж нам нравится их применять. Управление с кнопок на дверце шкафа, либо с выносных пультов в маш.зале. Контакторы укомплектованы модулями связи modbus (считывание состояния, силы тока, аварийные сообщения). Плюс управление с ПЛК также по сети. "Спецблоки" это наверно хорошо, вот только преимуществ перед 5 реле на 1 задвижку я почему то придумать не могу. Все цепи управления 24В (в том числе сигналы "идущие" на концевики).По поводу гальванической развязки и сигналов в АСУТП - Сергей Валерьевич правильно отметил - НО сигналы с концевиков идут на катушки реле(1 контакт идет на ПЛК, второй в цепь управления), НЗ - также включены в цепь управления контактором. Передача состояния всего оборудования на вышестоящий контроллер по Modbus TCP/IP. Схему приложу в ближайшие дни для наглядности.
Сейчас идет изготовление остальных шкафов (АВР, шкаф автоматики, силовые ячейки для насосов) - поэтому вскоре выложу остальные фото.
Нкушник
Цитата(Дмитрий_alt @ 18.10.2015, 6:19) *
В шкафу установлены реверсивные пускатели Tesys U. (Schneider Electric). Очень уж нам нравится их применять. Управление с кнопок на дверце шкафа, либо с выносных пультов в маш.зале. Контакторы укомплектованы модулями связи modbus (считывание состояния, силы тока, аварийные сообщения). Плюс управление с ПЛК также по сети. "Спецблоки" это наверно хорошо, вот только преимуществ перед 5 реле на 1 задвижку я почему то придумать не могу. Все цепи управления 24В (в том числе сигналы "идущие" на концевики).По поводу гальванической развязки и сигналов в АСУТП - Сергей Валерьевич правильно отметил - НО сигналы с концевиков идут на катушки реле(1 контакт идет на ПЛК, второй в цепь управления), НЗ - также включены в цепь управления контактором. Передача состояния всего оборудования на вышестоящий контроллер по Modbus TCP/IP. Схему приложу в ближайшие дни для наглядности.
Сейчас идет изготовление остальных шкафов (АВР, шкаф автоматики, силовые ячейки для насосов) - поэтому вскоре выложу остальные фото.

А где в моей схеме показано 5 реле?
А гальваническая развязка должна быть, хотя бы по тому,что обслуживание объекта выполняется разными службами
Электрики только задвижки со спеблоком
АСУТП только связи
Дмитрий_alt
Цитата(Нкушник @ 18.10.2015, 13:33) *
А где в моей схеме показано 5 реле?
А гальваническая развязка должна быть, хотя бы по тому,что обслуживание объекта выполняется разными службами
Электрики только задвижки со спеблоком
АСУТП только связи

Уважаемый Нкушник, я к сожалению еще не смотрел вашу схему, т.к. читаю сейчас форум с телефона. И если честно, скорее всего и не посмотрю. Но свой вариант на всякий случай как и обещал выложу. Я всего лишь отметил, что в нашем случае эффективнее и удобнее применить 5 реле на 1 задвижку.
rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.